忍者ブログ
できるだけ材料を少なく、できるだけ面倒臭くなく、なおかつそこそこ食べられるものを作りたい
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンター
最新コメント
[02/12 管理人]
[02/12 Marie]
[02/07 管理人]
[02/07 やまもっち]
[02/05 管理人]
[02/05 Marie]
[01/21 ふれみ]
[01/20 Marie]
[01/12 ふれみ]
[01/11 やまもっち]
ブログ内検索
最古記事
(11/01)
[24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前回のレシピをいじってみました。



材料

鶏ささみ  4本
長ねぎ  1/2本
しょうゆ  大さじ1
みりん  大さじ1/2
ごま油  小さじ1/2




ねぎを細切りにします。 → 参考


ささみのゆで方、ちぎり方は前回といっしょです → 参考



0ce725a9jpeg







ささみをちぎったら、細切りにしたねぎを混ぜて
しょうゆ・みりん・ごま油を混ぜたものをかけて
和えたら完成




002aff1djpeg















記事が手抜きっぽくなりましたが
気にしないでください。


このレシピ、いくらでも応用がききそうです。

ささみをゆでてちぎったあとは
好みの具?や調味料いを入れて
自分流にアレンジしてみるとよいと思います。





※鶏ささみについて


images.jpg





胸に隣接した部分で
高たんぱく低脂肪。
他の部位に比べて多少パサパサしたカンジになる。

スポーツ選手やダイエットしたい人に人気。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]