できるだけ材料を少なく、できるだけ面倒臭くなく、なおかつそこそこ食べられるものを作りたい
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もはやレシピと呼べるかどうかあやしいくらい簡単です。
材料
鶏ささみ 4本
塩 小さじ1/4弱(ゆでたあと用)
バジルソース 小さじ2程度
鍋に湯を沸かします。
湯が沸くまでの間ささみに少し塩をふっておきます。
(この時の塩は材料欄に入ってません)
湯が沸騰したらささみをゆでます。
中まで火がとおって白くなったら
取り出します。
「中まで火がいってるかわかんねーよ」
って方は包丁で切ってみるといいです。
ささみを少し冷まして
食べやすいサイズにちぎります。
お腹が減ってるからといって
冷まさずにちぎると、手をやけどします。(体験談)
ちぎったら、味見しながら塩をふって混ぜ、
バジルソースを和えて完成。
ものすごい簡単ですが
職場の同僚に食べてもらったところ意外に好評でした。
材料
鶏ささみ 4本
塩 小さじ1/4弱(ゆでたあと用)
バジルソース 小さじ2程度
鍋に湯を沸かします。
湯が沸くまでの間ささみに少し塩をふっておきます。
(この時の塩は材料欄に入ってません)
湯が沸騰したらささみをゆでます。
中まで火がとおって白くなったら
取り出します。
「中まで火がいってるかわかんねーよ」
って方は包丁で切ってみるといいです。
ささみを少し冷まして
食べやすいサイズにちぎります。
お腹が減ってるからといって
冷まさずにちぎると、手をやけどします。(体験談)
ちぎったら、味見しながら塩をふって混ぜ、
バジルソースを和えて完成。
ものすごい簡単ですが
職場の同僚に食べてもらったところ意外に好評でした。
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