できるだけ材料を少なく、できるだけ面倒臭くなく、なおかつそこそこ食べられるものを作りたい
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このレシピを参考にさせていただきました。 → 参照
別物のような気がしなくもない。
材料
しいたけ 5~6個くらい(サイズにもよる)
ピザ用チーズ 50g
鶏ひき肉 100g
長ねぎ 1/4本
しお 小さじ1/4
しょうゆ 適宜
鶏ひき肉、長ネギ、塩を混ぜます → 参照(ごま油は使いません)
今回はネギをスライサーで切ってみました
楽だし、すごい細かくできます。
しいたけの柄の部分をとる。
もちろん捨てません。
一番下の固い部分は切って捨て
みじん切りにします。
細かければどんな切り方でもオッケーです。
切り終わったらひき肉に混ぜます。
しいたけにひき肉をつめます。
ひき肉をつめ終わったら
皿にのせ、チーズをのっけていきます。
画像くらいでいいと思いますが
そのへんは好みで・・・・。
オーブン180℃で20分くらい焼いて
チーズに焦げ目がついたら完成。
もうちょっと焦げ目がついたほうがいい気がする・・・。
しょうゆをちょっとかけて食べました。
このレシピだとチーズはいらないかもしれない・・・
改良の余地がありそうです。
別物のような気がしなくもない。
材料
しいたけ 5~6個くらい(サイズにもよる)
ピザ用チーズ 50g
鶏ひき肉 100g
長ねぎ 1/4本
しお 小さじ1/4
しょうゆ 適宜
鶏ひき肉、長ネギ、塩を混ぜます → 参照(ごま油は使いません)
今回はネギをスライサーで切ってみました
楽だし、すごい細かくできます。
しいたけの柄の部分をとる。
もちろん捨てません。
一番下の固い部分は切って捨て
みじん切りにします。
細かければどんな切り方でもオッケーです。
切り終わったらひき肉に混ぜます。
しいたけにひき肉をつめます。
ひき肉をつめ終わったら
皿にのせ、チーズをのっけていきます。
画像くらいでいいと思いますが
そのへんは好みで・・・・。
オーブン180℃で20分くらい焼いて
チーズに焦げ目がついたら完成。
もうちょっと焦げ目がついたほうがいい気がする・・・。
しょうゆをちょっとかけて食べました。
このレシピだとチーズはいらないかもしれない・・・
改良の余地がありそうです。
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