できるだけ材料を少なく、できるだけ面倒臭くなく、なおかつそこそこ食べられるものを作りたい
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自分の部屋にみんなで集まって
飲むことがたまにあります。
そんな時市販品の
柿ピーとかスルメとかもいいんですが
冷蔵庫にあるもので
何かちゃちゃっと作れると
ちょっとだけ人気者になれる(気がします)
もちろんご飯のおかずとしても使えます。
材料
厚揚げ 1丁
ごま油 大さじ1/2くらい
青ネギ 適量(小口切り)
かつお節 適量
しょうゆ 適量
厚揚げを一口サイズに切ります。
ごま油をひいたフライパンで
皮?に少し焦げ目がつくまで炒めます。
小口切りにした青ネギを混ぜ込み
かつおぶしをかけて、しょうゆをたらしたら完成。
今回もレシピと呼べるか不安なくらい簡単です。
熱いうちに食べるとパリっとしてておいしいです。
すりおろしたしょうがとかも合うと思います。
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