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パスタって意外と安いんですよね。
500gが100円くらいで売ってたりするんで
1食分20円とかになります。
今回はカルボナーラを紹介するのですが・・・
生クリームが高かったんで牛乳にしてみました。
その他いろいろオレ流にしてます
材料
パスタ 100g
牛乳 100cc
卵 (Mサイズ)
バター 10g
ベーコン 30gくらい
マイタケ 1/2株
こしょう 小さじ1
塩 適宜
まずパスタを茹ではじめます。
パスタのゆで方はこちら → 参照
マイタケの下のほう?を切り取り
食べやすいサイズにちぎります。
ベーコンを短冊切り?にする。
バターを溶かしたフライパンで
ベーコンを焦げ目がつくまで弱火で焼きます。
マイタケも投入してしんなりするまで炒めます。(中火)
マイタケが炒まったら
牛乳を入れます。
塩・こしょうを入れます。
塩はパスタにも塩味がついているので
薄めにしましょう(なくてもいいくらい)
牛乳にすこーしトロみがついてきたら
火を止めてとき卵を入れて
手早く混ぜます。
グツグツやるとスクランブルエッグになります。
(体験済み)
このころにはパスタが茹で上がってるかと思います。
ソースにパスタを絡ませて完成です。
普通のカルボナーラより
サラサラとつゆだく状態になりますが
個人的にはこんなカンジのほうが好きです。
「チーズ入ってねぇじゃん」って方は
お好みでパルメザンチーズをかけてください。
今回はマイタケ使いましたが
合うものだったら何でもいいです。
むしろマイタケ香り強いから失敗だったかも・・・・。
「卵は卵黄だけだろ」
と思った方はポチっと