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できるだけ材料を少なく、できるだけ面倒臭くなく、なおかつそこそこ食べられるものを作りたい
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パスタって意外と安いんですよね。

500gが100円くらいで売ってたりするんで
1食分20円とかになります。



今回はカルボナーラを紹介するのですが・・・

生クリームが高かったんで牛乳にしてみました。
その他いろいろオレ流にしてます


材料

パスタ 100g
牛乳 100cc
卵  (Mサイズ)
バター 10g
ベーコン 30gくらい
マイタケ  1/2株
こしょう  小さじ1
塩  適宜





まずパスタを茹ではじめます。

パスタのゆで方はこちら → 参照







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マイタケの下のほう?を切り取り
食べやすいサイズにちぎります。




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ベーコンを短冊切り?にする。






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バターを溶かしたフライパンで
ベーコンを焦げ目がつくまで弱火で焼きます。






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マイタケも投入してしんなりするまで炒めます。(中火)






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マイタケが炒まったら
牛乳を入れます。





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塩・こしょうを入れます。

塩はパスタにも塩味がついているので
薄めにしましょう(なくてもいいくらい)





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牛乳にすこーしトロみがついてきたら
火を止めてとき卵を入れて
手早く混ぜます。

グツグツやるとスクランブルエッグになります。
(体験済み)





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このころにはパスタが茹で上がってるかと思います。

ソースにパスタを絡ませて完成です。






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普通のカルボナーラより
サラサラとつゆだく状態になりますが
個人的にはこんなカンジのほうが好きです。

「チーズ入ってねぇじゃん」って方は
お好みでパルメザンチーズをかけてください。


今回はマイタケ使いましたが
合うものだったら何でもいいです。

むしろマイタケ香り強いから失敗だったかも・・・・。







「卵は卵黄だけだろ」
と思った方はポチっと

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