できるだけ材料を少なく、できるだけ面倒臭くなく、なおかつそこそこ食べられるものを作りたい
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オイマヨ炒めを作ってみました。
オイスターソースの強い味を
マヨネーズがいいカンジにまろやかにしてます。
材料
グリーンアスパラガス 5~6本
しめじ 1株
塩 小さじ1/2くらい
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
アスパラガスの下のほうは
皮が固くて食べにくいことが多いので
5cmくらい皮を削いであげます。
食べやすいサイズに切ります。
(3cmくらい)
しめじはいつものように処理します。 → 参照
オイスターソースとマヨネーズを混ぜておきます。
食器汚すのがイヤだったので
お弁当用のアルミカップ使いました。
でも、なんでも使い捨てはイカンですね・・・
フライパンにサラダ油をしいて
材料を炒めます。
炒め始めに少し塩をふります。
しめじに少し焦げ目がついたくらいで
オイマヨをかけ、混ぜながら少し炒めたら完成。
今回はそこそこおいしそうに撮れた気がする・・・
アスパラガスの他にブロッコリーやキャベツでも
おいしいと思います。
オイマヨ炒めを作ってみました。
オイスターソースの強い味を
マヨネーズがいいカンジにまろやかにしてます。
材料
グリーンアスパラガス 5~6本
しめじ 1株
塩 小さじ1/2くらい
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
アスパラガスの下のほうは
皮が固くて食べにくいことが多いので
5cmくらい皮を削いであげます。
食べやすいサイズに切ります。
(3cmくらい)
しめじはいつものように処理します。 → 参照
オイスターソースとマヨネーズを混ぜておきます。
食器汚すのがイヤだったので
お弁当用のアルミカップ使いました。
でも、なんでも使い捨てはイカンですね・・・
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材料を炒めます。
炒め始めに少し塩をふります。
しめじに少し焦げ目がついたくらいで
オイマヨをかけ、混ぜながら少し炒めたら完成。
今回はそこそこおいしそうに撮れた気がする・・・
アスパラガスの他にブロッコリーやキャベツでも
おいしいと思います。
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