04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
洋食を代表する調味料・バターと
和食を代表する調味料・しょうゆのコラボレーション。
材料
ほうれん草 1束
しめじ 1株
バター 10g
しょうゆ 大さじ1程度
とりあえず材料を洗う
土やゴミがついていることがあるので
そっと洗い流してあげましょう。
しめじの石づきの部分を切って捨てる。
1本づつ手でプチプチちぎって
ざる等の容器へ
ほうれん草の↑画像のかたい部分を切って捨てる。
3~4等分(10cm程度)に切ります。
フライパンにバターをしいて野菜をドバッと入れる。
(中火~強火)
焦げないようにおはしで混ぜながら炒める。
ほうれん草がこのくらいしんなりしてきたら
しょうゆを全体に回しかける。
しょうゆが全体にいきわたるように混ぜ
しょうゆがフライパンに焦げついてきたら火を止めて皿に移す。
完成
(ちょっとほうれん草が少ない気が・・・)
味が薄いかな?って時は
醤油をちょっと足しましょう。
このレシピはほうれん草だけじゃなく
バターと合う野菜ならなんでもイケますよー。