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できるだけ材料を少なく、できるだけ面倒臭くなく、なおかつそこそこ食べられるものを作りたい
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昨日はお客様が来てたので豚しゃぶ鍋に。



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白菜・水菜・しめじ・とうふ・ほたてを
昆布だし(にちょっぴり醤油)にぶちこんで沸騰させ
あとは心の赴くままに豚肉をしゃぶしゃぶ!

・・・とは言っても牛肉のようにピンク色な状態で食べると
お腹を壊す危険性大なのでよく火をとおして
ポン酢で食しました。


初めて自分の手で鍋を作りました。
すごく単純な作りでしたがなかなかにウマかったです。


「おいしいね」と言ってもらえたんでウマさ2倍でした。


締めのマロニーは欠かせませんよねー。

マロニーオンリーの鍋も作ってみたい(ぇ



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翌朝は雑炊!

昨日の残り汁に白だしで味を加えて
ご飯と大葉の千切りを入れて煮込み
仕上げにとき卵。

鍋の次の朝はコレじゃないと。

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