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できるだけ材料を少なく、できるだけ面倒臭くなく、なおかつそこそこ食べられるものを作りたい
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今日のレシピは包丁とまな板が要りません。
洗い物が少なくなるのは良いことです。



材料

もやし 1袋
たけのこの水煮  1袋(チンジャオロースー等用に細切りにされたもの)
クレイジーソルト  大さじ0.5
バター  10g(1切れ)
(塩  適宜)


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もやしとたけのこをざるに入れ
水で少しシャバシャバ洗っておく。




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フライパンを熱してバターをのばし、
バターが溶けたら野菜を入れてクレイジーソルトをふりかけます。(強火)

調味料が野菜にいきわたるようにまぜながら炒めます。


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フライパンの底の水がなくなり
もやしが少し透き通ったカンジになったら完成です。

「ちょっと味が薄いかな?」と思ったら
塩をかけてあげましょう。



シャリシャリとコリコリのハーモニーがお気に入りです
たけのこをアスパラガスにしてもおいしいかもしれません。
そのほうが彩りもよさそうですしね。
(でも、その場合は包丁とまな板がいります)

ひき肉やベーコンを混ぜると少し豪華なカンジになります。



※もやしについて

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すごく安い野菜。
だいたい1袋50円いくことないです。

ビタミンCやカリウムが多く含まれるらしい。

オレはちょっと高くても根切りタイプを買います。
根の部分があるとちょっとモゾモゾします。




※クレイジーソルトについて

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岩塩ベースのハーブ&スパイス調味料で
アメリカでは「アイスクリームとケーキ以外何でもよく合う」
と言われてるんだとか。

個人的に、使い始めはセロリの香り
調理後はにんにくの香りがします。

でも、我が家での使用頻度は低め・・・。

目玉焼きにかけるとおいしいらしいです。


普通の塩より湿気に弱く、カチコチに固まりやすいらしいので
冷蔵庫での保存を推奨します。

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