できるだけ材料を少なく、できるだけ面倒臭くなく、なおかつそこそこ食べられるものを作りたい
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今日のレシピは包丁とまな板が要りません。
洗い物が少なくなるのは良いことです。
材料
もやし 1袋
たけのこの水煮 1袋(チンジャオロースー等用に細切りにされたもの)
クレイジーソルト 大さじ0.5
バター 10g(1切れ)
(塩 適宜)
もやしとたけのこをざるに入れ
水で少しシャバシャバ洗っておく。
フライパンを熱してバターをのばし、
バターが溶けたら野菜を入れてクレイジーソルトをふりかけます。(強火)
調味料が野菜にいきわたるようにまぜながら炒めます。
フライパンの底の水がなくなり
もやしが少し透き通ったカンジになったら完成です。
「ちょっと味が薄いかな?」と思ったら
塩をかけてあげましょう。
シャリシャリとコリコリのハーモニーがお気に入りです
たけのこをアスパラガスにしてもおいしいかもしれません。
そのほうが彩りもよさそうですしね。
(でも、その場合は包丁とまな板がいります)
ひき肉やベーコンを混ぜると少し豪華なカンジになります。
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