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和食の朝ごはんをイメージすると
かなり高い確率で鮭の塩焼きが頭に浮かぶかと思います。
塩焼きもおいしいのですが
グリルを洗うのが面倒なので
オレはいつもフライパンで調理してます。
今回はそのうちのいくつかを紹介します。
基本、油をひく→焼く→調味料をかける
ってカンジなので、もちろん簡単です。
◎鮭のバター焼き
材料
鮭(甘塩) 2切
バター 10g
こしょう 少々
鮭の両面にこしょうをふります。
画像くらいでいいかと思います。
バターをひいたフライパンで
中火で焼きます。
画像くらい焦げ目がついたらだいたい
中まで火が通ってると思います。
◎鮭のレモン焼き
材料
鮭(甘塩) 2切
サラダ油 小さじ1
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
サラダ油をひいたフライパンで
こしょうをふった鮭を焼き
仕上げにレモン汁をかけて完成。
◎鮭のバジル風味
材料
鮭(甘塩) 2切
オリーブオイル 小さじ1
バジルソース 大さじ1
オリーブオイルをひいたフライパンで
鮭を焼き(こしょうはふりません)
仕上げにバジルソースをかけます。
後半2つはものすごく説明が省略されてますが
気にしないでください。
他にもいろいろアイデアはあるのですが
今回はこのくらいで。
「レシピが3行って・・・」
と思ったかたはポチッと