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できるだけ材料を少なく、できるだけ面倒臭くなく、なおかつそこそこ食べられるものを作りたい
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こちらのレシピを拝見して
どうしても豆腐ハンバーグを作ってみたくなり
今週1週間毎日のように作ってました。 → 参考

作るの自体は簡単なんですが
自分好みの味にするのにやたら苦労しました・・・



材料

豆腐  1丁
きなこ  大さじ1
卵  1個
青ネギ  1つかみ(小口切り)
パン粉  カップ1/2
塩  小さじ1/2
ごま油 大さじ1

しょうゆ  大さじ2
みりん  大さじ1
片栗粉  大さじ1/2
水  100cc







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豆腐をいくつかに分けて
電子レンジで3分くらいチンします。

画像のように水が出てくるので捨てます。

冷ましているとまた水が出るのでそれも捨てます。





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青ネギ、きなこ、卵、塩、パン粉を入れます。









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手でぐちゃぐちゃと混ぜます。
ちゃんと手を洗ってからやりましょう。






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画像くらいのサイズに成型します。

ひき肉でやるときみたいに
ネチョネチョくっつかないので
手に油とかぬる必要はないです。




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ごま油をひいたフライパンで弱火で焼きます。

両面に画像くらい焦げ目がついたぐらいでいいと思います








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しょうゆ、みりん、片栗粉、水をよく混ぜて
ハンバーグかけます。

ドロッとしたら完成。





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今回いつもより材料が多めなんですが
基本グチャグチャ混ぜるだけなんで
すごく簡単です。

すりおろしたしょうがを混ぜても
おいしかったです(大さじ1くらい)

肉とまったく同じ!とはいきませんが
これはこれであっさりしてておいしいです。






「最近更新が遅いんじゃねぇの?」
と思った方はポチっと



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大失敗☆


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