できるだけ材料を少なく、できるだけ面倒臭くなく、なおかつそこそこ食べられるものを作りたい
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オレは鶏を使う時に皮をはがすことが多いのですが
それは捨てずに全部冷凍保存しています。
貯まった鶏皮でおかず一品増やしてみました。
材料
鶏皮 4枚
白ネギ 1/2本
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 大さじ1/2
ごま油 4、5滴
まず、鍋に湯を沸かします。
沸騰するまでの間、ネギを細切りにします。
10cmくらいづつに切ったあと
縦に半分に割り
↑画像のようなカンジで細く切っていきます
切ったらそれを半分の長さにします。
湯が沸騰したら鶏皮を入れます。
色が白くなるまで茹でます。
鶏皮がゆで上がったら
5mmくらいの細さに切ります。
切った鶏皮とねぎを混ぜて
しょうゆと豆板醤とごま油を混ぜたものを
かけて和えたら完成。
豆板醤としょうゆじゃなくて
ポン酢をかけて鶏皮酢にしてもおいしいですが
こちらのほうが個人的にご飯が進みます。
お酒にも合うと思います。
焼酎なんかイイんじゃないでしょうか。
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こんにちは
たまに私のBlogに来て頂いているようで、
ありがとうございます♪♪
ふれみさんがURL載せてたのに今更気付いて
遊びに来てみました。
ていうか凄いですねっ!!
これからも是非参考にさせて貰います☆
ではでは~。
ありがとうございます♪♪
ふれみさんがURL載せてたのに今更気付いて
遊びに来てみました。
ていうか凄いですねっ!!
これからも是非参考にさせて貰います☆
ではでは~。
おぉっ
ブログ開設以来初コメントです。
ありがとうございます。
Marieさんのブログには
たびたびお邪魔させてもらってます。
貧乏臭い料理ばかりで
お恥ずかしい限りですが
これからも遊びに来て
できればコメントでちゃちゃを
入れてもらえれば幸いです。
ありがとうございます。
Marieさんのブログには
たびたびお邪魔させてもらってます。
貧乏臭い料理ばかりで
お恥ずかしい限りですが
これからも遊びに来て
できればコメントでちゃちゃを
入れてもらえれば幸いです。